当前位置: 首页>>按主题分类>>工作动态>>领导活动
中共保定市水利局党组 召开2019年第三次理论学习中心组(扩大) 学习会

  426,局党组召开2019年第三次理论学习中心组(扩大)学习会。局党组书记、局长张海波主持会议,局领导班子全体成员,局机关各处室负责人参加会议。

  会上,传达了市委理论学习中心组学习会议精神和市纪委监委《关于党的十九大以来违反中央八项规定精神问题查处情况的通报》,学习了市委办《关于认真贯彻落实冀发〔201920号文件的通知》和省委《关于进一步严格党内政治生活加强民主集中制建设的若干意见》。之后,围绕学习主题,紧密结合工作实际,逐一发言,交流思想,认真研讨,深入查摆水利行业存在的突出问题。

  张海波指出,这次集中学习既是一次理论学习会,是一次总结反思会,也是一次问题查摆会。通过认真剖析满城秀兰、涞水天鹅湖、大沙河采砂等事件产生的原因,同志们进行了认真的学习讨论,能够直击痛点,深刻反思,对当前我市水利行业面对的形势和问题都有了深刻认识,更加坚定了讲政治、转作风、强责任、抓落实的强烈信心。同时,作为水利人,我们一定要拥有直面问题的勇气,深刻反思的胸怀,为民服务的初心,坚定信心的文化,履职尽责的使命,勇于担当的境界,狠抓落实的风格,跨越崛起的情怀。只要我们直面面对解决水利行业存在的突出问题,知耻后勇,保定水利的未来一定大有希望。


  张海波强调,局属各级党组织务必真正学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持和加强党的领导,践行以人民为中心的发展思想,切实做到始终把政治纪律、政治规矩挺在前面、记在心上;始终把依法行政、依法办事记在心上;始终把规范管理、规范秩序记在心上;始终把问题导向、目标导向记在心;始终把精准落实、系统见效记在心上;始终把接受监督、习惯监督记在心上;始终把第一时间、第一防线记在心上;始终把勇于担当、勇于负责记在心上;始终把群众受益、群众满意记在心上。全局上下要瞄准重点问题、抓住重点环节,全力破解水利行业存在的突出问题,集中精力全力攻坚,精心精细精致极致地干好本职工作,以实际行动向我市人民群众上交一份合格答卷,以良好风貌和优异成绩向祖国70周岁华诞献礼。