当前位置: 首页>>按主题分类>>工作动态>>领导活动
宋文玲赴保定调研指导应急管理工作

     “这次会议既是座谈会,也是交流会,更是促进会。”

    7月4日,省应急管理厅党组书记宋文玲带队赴保定调研指导应急管理工作。强调要牢记初心使命,强化责任意识,完善工作体系,全面提高应急管理能力和水平。

    上午,宋文玲一行先后走进大唐保定热电厂和河北中兴汽车制造有限公司,就企业安全生产工作开展情况进行调研,详细了解车间的安全管理、隐患排查、风险辨识、安全监控等情况。

    14时30分,省、市、县应急管理局主要负责人参加的安全生产座谈会准时召开。

    保定市应急管理局党组书记靳旭辉对全市2019年安全生产情况进行了汇报。部分重点县局主要负责人畅言在工作开展中所遇到的困难以及好的意见建议。期间,宋文玲书记就有关问题和困难进行了现场解答。

    省厅调研组成员张献增、张海印、吴志鸿分别就“危险化学品攻坚整治”“事故调查和统计”“行政执法”讲了具体意见和看法。

    宋文玲强调,要认真分析存在的问题和不足,填补空白,消除盲区,通过标本兼治来解决问题。一是安全生产责任是关键,要全覆盖、严落实。按照“党政同责、一岗双责、失职追责”要求,坚决压实党委政府领导责任、各相关部门监管责任、生产经营单位安全生产企业主体责任,以强烈的责任意识和风险意识抓好安全生产工作。二是双控机制建设是安全生产工作最重要基础管理,必须从严从实,落实到位。加强安全生产风险管控与隐患治理,是实现关口前移、坚守生命红线的治本之策,可以有效减少和遏制生产安全事故的发生。三是执法是安全生产工作的灵魂,要严格执法、规范执法、科学执法,做到全覆盖执法、全过程执法、全员执法。四是事故调查处理要严而又严,充分发挥警示教育作用。深刻分析事故原因,查找规律,充分运用调查报告效果。五是打非治违工作要坚决果断,持之以恒。发动群众,动员左邻右舍,加大宣传举报力度。六是干部队伍作风建设是基本保障,必须牢牢抓在手上。牢记初心使命,大力弘扬求真务实的作风,抓教育考核,加强队伍自身建设,廉洁自律,做到打铁自身硬。