当前位置: 首页>>按主题分类>>工作动态>>领导活动
保定市民宗局召开半年工作总结会

     7月10日,保定市民宗局召开半年工作总结会议,主要是总结上半年民族宗教工作工作,谋划部署下半年任务,董少卿局长主持并讲话。

    会上,各处室负责人从半年来民族宗教工作取得的亮点成绩、工作中存在的不足、工作的体会、经验建议、下半年工作打算等方面进行了述职汇报。

    董少卿局长在总结讲话中指出,一是全局较好的完成了上半年工作职能业务目标。各处室工作认真负责、兢兢业业、任劳任怨、无私奉献,每个处室工作都有新突破、管理水平有新提高,解决了民族宗教领域存在的问题,形成了合力,工作有了较大突破。二是锤炼了工作作风。上半年,各处室按照省市对民族宗教工作决策部署,认真抓好民族特色村镇建设,少发资金管理、毽球操表演项目筹备和中央宗教工作督查反馈意见整改,包联督导、下乡调研、开会培训,各处不辞辛劳,无私奉献,较真求实,展示了民宗局干部的精神风貌。三是重点工作有了新突破,管理水平有了新提高,创造积累了一些管理经验。

    就做好下半年工作,董局长指出,下半年我们要开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动、开展庆祝建国70周年系列活动、宗教工作整改要全部完成任务等。对此,一是要对照目标任务搞好谋划,按照中央、省、市要求和我局工作要点,逐项理顺,持续推进。二是要理顺体制机制,完善处室职能、做到协调联动、有力地促进工作开展。三是继续坚持问题导向、抓工作重点,着力开展民族团结进步创建活动,落实好宗教问题整改,实行挂图作战,整改一项、销号一项,不完成整改,决不收兵。四是进一步提升政治站位、转变工作作风,规范和提高民族宗教事务管理水平。