当前位置: 首页>>按主题分类>>工作动态>>领导活动
市政府副市长王月衡到市防汛抗旱指挥部 指挥调度强降雨防范工作

     8421时,市防汛抗旱指挥部常务副指挥长、市政府副市长王月衡到市防汛抗旱指挥部指挥调度强降雨防范工作。

     王月衡在市防汛指挥调度中心与水利、气象部门人员就天气形势、河道产流、山洪地质灾害、城市排水等方面进行了会商研判。通过雨水情监测调度系统了解天气变化趋势、降雨量、降雨强度等相关情况。通过视频与降雨较大的9个山区县()防指进行沟通、会商。要求各县()注意防御连续降雨,加强雨情、水情、汛情监测,尤其是山洪地质灾害防范;各级责任人要上岗在位,加强值守,遇有险情及时转移受洪水威胁区域人员。

     王月衡强调,各级要密切沟通,灵通信息,确保科学防范;要汲取局部强降雨易造成人员伤亡的深刻教训,时刻绷紧防大汛、抗大洪、抢大险、救大灾这根弦,精准研判、科学调度;要严密监控山洪、地质灾害易发区、小水库、尾矿库、旅游景区等重点部位,遇有紧急情况及时转移危险区域人员,确保人民群众生命财产安全。