当前位置: 首页>>按主题分类>>工作动态>>领导活动
省第七督查组到市水利局督查 调研防汛工作

     723,省第七督查组组长赵增华带队到保定市水利局就当前防汛工作开展情况进行督查调研。听取了保定市防汛抗旱指挥部办公室常务副主任、水利局局长张海波关于保定市安全度汛及保障雄安新区防汛安全采取的防御措施、有效应对722强降雨过程及下阶段重点工作安排部署情况的汇报,在给予肯定的同时提出明确要求。

     赵增华组长对保定市防汛工作给予充分肯定。他指出:保定市委、市政府对防汛工作高度重视,党政领导主动深入一线亲自指挥调度,协调解决存在问题。保定市防汛抗旱指挥部及其办公室从完善预案、隐患排查、应急演练、防汛物资、通讯保障、抢险队伍、统筹调水及部门配合、协调联动等多方面做了大量卓有成效的工作,推动着防汛工作有序开展。


     赵增华组长强调:保定市地处京畿之地,素有“首都南大门之称”,同时也位于河北省中心,雄安新区上游,地理位置非常特殊。保定的防汛工作也是河北省的重中之重,扎实有效地做好当前防汛工作既是省委、省政府的部署要求,也是对人民群众生命财产安全极端负责的基本保障,不得有丝毫麻痹和侥幸。当前正值“七下八上”防汛关键期,要抽调骨干力量,特别是有经验、懂技术的专家,在前一阶段工作的基础上再排查、再落实,确保隐患问题真正及时整改到位,确保抗洪抢险技术支撑到位,确保水库、河道、枢纽科学调度到位,确保遇有险情时人员及时转移到位,实现人民群众生命财产安全的防汛目标。