当前位置: 首页>>按主题分类>>工作动态>>领导活动
市委书记聂瑞平到市防汛抗旱指挥部调度 强降雨防范工作

     722晚,省人大副主任、市委书记聂瑞平到市水利局防汛抗旱指挥调度中心调度强降雨防范应对工作。

     聂瑞平先后听取了市气象局局长李云强、市应急管理局党组书记靳旭辉、市水利局局长张海波、保定水文水资源勘测局副局长崔洪波当前降雨情况、后期天气趋势预测分析,水情、工情、汛情和当前防范工作开展情况简要汇报,通过雨水情监测调度系统详细察看了全市卫星云图、雷达信息、实时雨量等天气和降雨情况。与参会人员进行了会商、研判。与降雨较大的涞源县进行了视频会商。并对市防办积极应对此次强降雨工作给予了充分肯定。

     聂瑞平指出,这次强降雨过程时间短、雨量大、降雨范围广,各级各部门要严阵以待,严格落实省防指各项工作部署,特别是王东峰书记和许勤省长的指示、批示精神,以实战状态把各项安全措施落实到位。要针对局部地区强降雨极易成灾的特点,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,盯紧、盯死这次降雨过程。


     聂瑞平强调,要高度关注各类水库、山洪灾害易发区、尾矿库、学校、城市内涝等关键部位和重点环节的防范应对工作,遇有突发情况要快速反应,及时转移涉险群众,确保人民群众生命安全。