当前位置: 首页>>按主题分类>>工作动态>>领导活动
河北省民政厅长赵文海来保调研

    2019918日至19日,河北省民政厅长赵文海一行五人来保定,重点就农村低保专项治理、社会组织扶贫项目、驻村帮扶(易县)等工作进行调研。保定市民政局长张少轩陪同调研并就重点工作推进情况进行汇报。

    在易县坡仓村,调研组一行实地走访驻村帮扶工作,详细了解驻村帮扶工作情况。随后在易召开省、市、县三级民政座谈会,听取保定市和易县农村低保专项治理工作情况汇报,与会人员座谈。赵文海对保定市和易县农村低保专项治理工作给予充分肯定。赵文海要求,各级民政部门要深入贯彻中央、省关于打赢脱贫攻坚战三年行动决策部署,对标对表重点任务目标要求,大力实施社会救助兜底保障攻坚行动,抓好农村低保专项治理、加强基层社会救助经办能力等重点工作落实,实现农村低保“兜住底”“兜牢底”“兜好底”。

在顺平县神南镇杨家台村,调研组一行实地查看省民政厅联系的三个帮扶项目(河北省河南商会捐助的“杨家台村旅游服务综合体”、河北省三强公益慈善基金会捐助的“杨家台村古民居改造”、河北省浙江商会捐助的“杨家村南多功能自助休闲临河走廊),听取有关情况汇报。

    保定市民政局相关处室负责人,易县政府分管领导、民政局长,易县扶贫办、组织部等相关部门领导及工作人员参加座谈。顺平县政府主要领导、分管领导、民政局长陪同调研。