当前位置:首页 >> 工作动态 >> 领导讲话
市水利局深入贯彻习近平总书记治水重要讲话精神

市水利局深入贯彻习近平总书记治水重要讲话精神

局长张海波对全系统进行《对水的认识》主题培训

 

929日上午,全市水利系统学习贯彻习近平总书记治水重要讲话精神视频会议召开之后,局党组书记、局长张海波以《对水的认识》为主题,对全市水利系统中层以上干部进行了集中培训。

此次培训是对省市学习贯彻习近平总书记治水重要讲话精神工作方案的积极践行,是对总书记十六字治水方针的深刻领会,是全市水利人坚定信仰追求、强化责任担当、锤炼务实作风、激发斗志热情,全心全意投入水利改革发展实践的集结号。张海波同志从水的定义、水的来源、水的循环、水的数量、名人说水、水利说水等6个方面深刻阐述了对水的认识,讲解角度新颖、层次分明清晰、语言简洁朴素、广度和深度兼备,颇具知识性、科学性和趣味性此次授课既有内涵诠释、历史趣说,又有大量精准数据和多年工作经验积累,举例引经据典、生动形象,诠释道理深入浅出、通俗易懂,字里行间饱含爱水、治水、兴水情怀,让全系统干部职工受益匪浅。大家纷纷表示要以此次业务培训为契机,深刻领会习近平总书记治水重要讲话的科学内涵和实践要求,切实做到真学真懂、真信真用,把学习成果转化为做好本职工作的强大动力,扎实有力推动水利事业快速、高质量发展。

名  称: 市水利局深入贯彻习近平总书记治水重要讲话精神 索 引 号: 000446133/2018-00273
发布机构: 水利局 文  号:
主 题 词: 发布日期: 2018-10-08
主题分类: 领导讲话