当前位置: 首页>>按主题分类>>工作动态>>应急管理
《安全你我他 幸福千万家》涿州市安全宣传书画作品展在涿州博物馆开幕

    为深入贯彻习近平总书记、李克强总理关于安全生产工作的重要指示,寓安全教育、安全宣传于艺术欣赏之中,为新时代全面建设经济强市、美丽涿州提供良好的安全生产环境,4月26日,《安全你我他  幸福千万家》涿州市安全宣传书画作品展在涿州博物馆临时展厅开幕。

    本次展览由中共涿州市委宣传部、市安全生产委员会办公室、市应急管理局主办,涿州市博物馆、雅轩书画院承办。涿州市人大常委会主任刘俊禹出席开幕式。

    开幕式结束后,参加人员进入临时展厅参观。本次展览面向涿州市社会各界征稿,共征集稿件1000余件,从中选取了200件优秀作品进行展出。

    展览分为青少年书画和成人书画两个作品区。展品美术、书法兼具:油画、国画、水彩画等,形式丰富;楷书、草书、篆书等,书体多变。作者涵盖了从中小学生到花甲老者各个年龄层次。由此可见社会各界对安全生产意识的高度重视。

    本次展览于4月26日至5月5日在涿州博物馆临时展厅展出,免费向全体市民开放。观众可以在欣赏书画作品的同时,重温安全生产理念。