当前位置:首页 >> 行政执法 >> 行政监督
保定市市场监督管理局开展小餐饮食品安全专项整治

根据省局《关于开展小餐饮食品安全专项整治工作的通知》要求,我局高度重视,组织辖区各县(市、区)开展了小餐饮食品安全专项整治行动,各地积极行动,召开专题会议,成立领导小组,制定《小餐饮食品安全专项整治工作方案》,推进工作落实。

一、自查自纠,落实食品安全主体责任

督促辖区内小餐饮单位对照食品安全主体责任,重点从持证情况、环境卫生、设施设备、食品贮存、餐饮具清洗消毒、原料采购等方面认真开展自查,对自查发现的问题及时整改。

二、监督检查,排查食品安全隐患

辖区各(市、区)按照要求,对重点区域,重点内容开展监督检查。对无证经营、不具备小餐饮经营许可条件的,责令整改,逾期整改不到位或存在严重食品安全风险隐患的,坚决采取停业、取缔等措施。

三、加强宣传,引导小餐饮加强自律

利用多种形式开展食品安全知识宣传活动,对小餐饮从业人员开展职业道德和专业知识培训,开展食品安全警示教育,引导小餐饮单位加强自律,规范自身生产经营行为。

截止目前,我市共检查小餐饮单位6660户次,责令整改1788户次,立案查处108家,取缔66家,有效规范了小餐饮经营行为,消除了食品安全隐患,全面提升了小餐饮企业食品安全保障水平。


名  称: 保定市市场监督管理局开展小餐饮食品安全专项整治 索 引 号: 000446360/2018-00784
发布机构: 市市场监督管理局 文  号:
主 题 词: 发布日期: 2018-10-09
主题分类: 行政监督