当前位置: 首页>>按主题分类>>行政执法>>其他行政执法行为
保定市应急管理局开展水泥矿山行业专项执法

    为保障非煤矿山行业复工复产及两会期间的安全生产工作,2月25-28日,保定市应急管理局到易县开展水泥矿山行业的专项执法检查。

    检查组采取查阅资料,现场检查,交流意见等多种方式对保定太行和益水泥有限公司、河北京兰水泥有限公司等企业进行了检查。检查组针对当前安全生产工作的特点,立足超前防范,深入查找存在的薄弱环节和各种漏洞。

    检查组要求各水泥矿山企业认真学习贯彻省政府2号令,将风险管控与隐患治理教育培训纳入本单位安全生产教育计划,开展有针对性的教育与培训,确保从业人员知悉岗位和作业环境的风险因素、风险等级、防范措施、应急方法以及隐患排查的相关知识和技能,并结合省政府2号令规定要求,逐条逐项开展自查自改。

    检查组强调矿山现场要设立完善警示标识,加强矿山周边巡查检查,防止无关人员误入矿区,导致事故和险情发生,节后复工时认真开展复产复工专项风险辨识和隐患排查治理,坚决做到不安全、不生产。