当前位置: 首页>>按主题分类>>财政财务>>政府投资项目
关于印发2013年深化加强基层建设年活动林业帮扶项目督导工作方案的通知

 

保林计字〔201320

 

保定市林业局

关于印发2013年深化加强基层建设年

活动林业帮扶项目督导工作方案的通知

 

各县(市、区)林(农)业局,高新区、白沟新城农村工作局:

    现将《保定市2013年深化加强基层建设年活动林业帮扶项目督导工作方案》印发给你们,请遵照执行。

 

 

 

保定市林业局

二〇一三年七月十日

 

 

 

 

保定市2013年深化加强基层建设年活动

林业帮扶项目督导工作方案

 

    为深入贯彻落实省、市深化加强基层建设年活动的决策部署,扎实做好林业项目帮扶工作,确保项目建设取得实效,根据《河北省林业厅关于印发2013年深化加强基层建设年活动林业帮扶项目督导工作方案的通知》精神,特制定本方案。

    一、目标任务

    围绕项目建设实际,突出重点、统筹兼顾,全面掌握各县(市、区)帮扶项目建设情况,及时发现问题,有效实施指导,总结推广项目建设的好经验、好做法,确保帮扶项目圆满完成。

    二、组织安排

    市林业局成立林业帮扶项目督导工作领导小组,市林业局党组书记、局长王贺鹏同志任组长,下设8个督导组(具体分组方案见附表2)。

三、督导范围

全市26个县(市、区)740个帮扶村村庄绿化项目以及81个帮扶村林果产业基地建设项目(帮扶村名单见附表34)。省级抽查不少于5%,市级抽查不少于10%,县级自查100%。

四、督导方式

(一)集中督导。各督导组根据工作需要,采取现场检查和汇报座谈相结合的方式,集中时间、集中力量进行专项督导。

    (二)专项督导:对存在问题项目,及时采取现场办公、会议调度等形式,研究解决对策和推进措施。

    (三)经常性督导。结合林业调研、造林督导检查等实际工作,对帮扶项目建设进行经常性督导,把督导工作贯穿始终,做到全过程、不间断。

    五、督导时间

    督导时间总体安排为7-11月底。

    六、督导内容

    (一)资金到位情况:国家和省工程造林资金拨付、下达、使用情况,地方配套资金落实情况。

    (二)项目设计情况:重点检查项目设计(或施工方案)是否符合帮扶村实际、是否符合群众意愿,组织实施是否符合规定程序和林果业特点。

    (三)工作开展情况:主要掌握项目建设是否按期进行,以及项目开工、竣工、在建和未及时启动的情况及原因。

    (四)项目质量情况:主要掌握项目建设是否按设计(或施工方案)施工,项目质量是否符合造林技术标准,重点考核面积核实率、成活率以及苗木质量等指标。

  七、工作要求

    (一)督导检查人员要轻车简从,食宿自理,尽可能减轻基层负担。要严格廉政纪律,改进工作作风,提高工作效率。

    (二)督导检查组要深入项目现场,摸清底数,掌握实情,确保督导检查不摆样子,不走过场。

    (三)认真总结,及时报告。各督导组督导情况要形成面报告,务于每月20日前报市计财处汇总。

 

附表:12013年深化加强基层建设年活动林业帮扶项目督导调查表

2、保定市深化加强基层建设年活动林业帮扶项目督导检查工作方案

32013年保定市深化加强基层建设年活动村庄绿化项目一览表

42013年保定市深化加强基层建设年活动林果产业帮扶项目计划表