当前位置: 首页>>按主题分类>>财政财务>>政府投资项目
政府投资建设配套便民小区市场

      接收启动四个小区配建市场。

      按照政府办公厅2013年《关于市区居民小区配建便民市场 的意见》,尽快完成万和城、PARK湾、清真寺、府河片区四个小区配建市场的移交和装修启动。

      1、万和城小区便民市场:建筑面积2130平方米,市场的 《建安工程结算评审报告》和《联合验收意见书》等各项手续已完成,现等待2018度市财预算启动后,补偿资金到位,即可与开发建设单位办理市场移交,尽快启动以便发挥市场作用。

      2、PARK湾小区便民市场:建筑面积约1500平方米,已完成建设成本预算评估,评估值206万元与开发单位预算470 万元相差较大,开发单位不认同。根据12月10日郭市长调度 会上的指示,虽经莲池区政府多次督导协调,开发单位仍未同意移交。还需政府支持加大力度协调解决。

      3、清真寺片区、府河片区便民市场:建筑面积分别为1700 和3140平方米,这两个市场属于政府开发建设,按照市领导批示意见,经与市财政局协调沟通,这两个市场属于国有资产, 产权属于市政府,不再做地上建筑成本预算评估,直接由开发单位广源房地产公司对两个市场进行登记造册后进行移交,尽快发挥便民市场公益作用。