当前位置:首页 >> 政府信息公开工作
关于印发《保定市市直机关事业单位职工住宅物业服务补贴办法》的通知

关于印发《保定市市直机关事业单位职工

住宅物业服务补贴办法》的通知

 

市直各部门、各单位:

为建立健全与社会主义市场经济相适应的职工住宅物业管理制度,推进机关事业单位职工住宅物业服务社会化和后勤服务管理体制改革,经市政府批准,市财政局、人社局、住建局联合制定了《保定市市直机关事业单位职工住宅物业服务补贴办法》,现印发给你们,请遵照执行。

 

 

市财政局           市人社局         市住建局

 

2017621
保定市市直机关事业单位职工

住宅物业服务补贴办法

 

    第一条  为建立健全与社会主义市场经济相适应的职工住宅物业管理制度,推进市直机关事业单位职工住宅物业服务社会化和后勤服务管理体制改革,根据《国务院关于进一步深化城镇住房制度改革加快住房建设的通知》(国发〔199823号)、《河北省人民政府关于深化城镇住房制度改革加快住房建设的通知》(冀政〔199845号),进一步深化住房制度改革,制定本办法。

第二条  市直机关事业单位职工住宅物业服务补贴,是根据售后公有住房物业管理制度改革的需要,向职工发放的货币补贴。

第三条  物业服务补贴的发放范围:市直党政机关、人大、政协、法院、检察院、民主党派、群众团体,以及市属事业单位的在职、离退休人员。

第四条  物业服务补贴发放标准,根据市区普通住宅物业服务收费价格等因素确定,每人每月200元。根据市场动态,适时调整。

第五条  发放物业服务补贴所需资金,按原经费渠道解决,列“对个人和家庭的补助——物业服务补贴”科目支出,按月发放。

第六条  发放物业服务补贴后,职工应按照服务合同,据实向物业服务单位支付物业服务费。单位不再支付或报销住宅物业服务费,并相应进行账务调整。

第七条  特殊情况不实行职工住宅物业管理社会化改革、继续实行单位统管物业的,不得发放物业服务补贴。

第八条  本办法由市财政局、人力资源和社会保障局、住房城乡建设局负责解释。

第九条  本办法自201711日起执行。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

信息公开选项:主动公开

保定市财政局办公室                   20176 21日印发

名  称: 关于印发《保定市市直机关事业单位职工住宅物业服务补贴办法》的通知 索 引 号: 000445907/2017-00068
发布机构: 财政局 文  号:
主 题 词: 发布日期: 2017-12-07
主题分类: 政府信息公开工作