当前位置:首页 >> 政府信息公开工作
保定市财政局于修订《保定市市直机关公务移动通讯费用补贴管理办法》的通知

 

 

 

 

 

 

保财预〔201745

 

保定市财政局

关于修订《保定市市直机关公务移动通讯费用补

贴管理办法》的通知

市直各部门:

随着经济社会的发展,移动电话广泛普及,信息网络快速发展,移动办公、异地日常沟通等工作任务大量增加,目前的公务移动通讯费用补贴难以满足实际工作需要。经市政府批准,现将修订后的《保定市市直机关公务移动通讯费用补贴管理办法》印发给你们,请认真遵照执行,不得擅自提高补贴标准和扩大补贴范围。

 

 

                            2017621

 

保定市市直机关公务移动通讯费用

补贴管理办法

 

第一条 为进一步规范市直公务移动通讯费用管理,控制经费支出,促进机关党风廉政建设,参照《河北省省直机关公务移动通讯费用补贴管理办法》,制定本办法。

第二条 本办法适用于市直党政群团机关,人大、政协机关,审判、检察机关,各民主党派机关以及市直依照(参照)公务员制度管理的事业单位在职工作人员(以下简称市直机关工作人员)。

第三条 市直机关工作人员按职级和工作需要,每人每月补贴的具体标准为:

市委、市人大、市政府、市政协四大班子的正厅实职每人每月600元,其他厅级干部每人每月550元;

市直部门正县实职每人每月500元,其他县级干部每人每月450元;

市直部门内部处(室)的正科实职每人每月400元,其他科级干部每人每月350元;

其他人员(科员、工勤人员和其他无职务的在职在岗人员)每人每月300元。

军队转业干部等新进入市直党政机关的人员,按进入机关后的现任职务予以补贴。

第四条 公务移动通讯费用补贴列入部门预算,在单位公用支出邮电费科目中列支。

第五条 享受公务移动通讯费用补贴的市直机关工作人员职务发生变动的,从职务变动的下一个月起相应调整补贴标准。机关工作人员退休、病休、脱产学习、提前退休的,不再发放移动通讯补贴。

第六条 本办法中党政机关是指执行国家机关公务员工资制度的单位(含依照公务员制度管理的事业单位)。执行职称工资制度的事业单位不执行本办法。

第七条 市直机关工作人员领取公务移动通讯费用补贴后,必须保证工作联系的畅通。各部门要结合实际情况,制定具体的规定。

第八条 各部门要严格按照本办法的规定发放公务移动通讯费用补贴,不得擅自提高补贴标准和扩大发放范围。

第九条 本办法实施后,市直机关单位一律停止用公款购置或配备无线移动电话,与此相关的各项费用一律由个人负担。

第十条 对违反规定,仍用公款购置配备移动通讯工具和支付相关费用的,或将此类费用转移到其他单位报销的,按照《财政违法行为处罚处分条例》(国务院令第427号)等相关法规予以处罚;构成犯罪的,移交司法机关处理。财政部门相应核减该单位的经费预算。  

第十一条 本办法由市财政局负责解释。

第十二条 本办法自201711日起执行。2011126日印发的《保定市市直党政机关公务移动通讯费用补贴管理办法》(保财预〔201139号)同时废止。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

信息公开选项:主动公开                                

  保定市财政局办公室              2017621日印发

名  称: 保定市财政局于修订《保定市市直机关公务移动通讯费用补贴管理办法》的通知 索 引 号: 000445907/2017-00069
发布机构: 财政局 文  号:
主 题 词: 发布日期: 2017-12-07
主题分类: 政府信息公开工作