当前位置:首页 >> 政府信息公开工作
保定市审计局政务公开工作总结报告

保定市审计局

政务公开工作总结报告

 

根据市政府工作要求,现将我局2017年政务公开工作进行总结,并按照冀政办函2014〕51号文及《保定市人民政府办公厅关于做好政府信息公开几项重点工作的通知》要求,对我单位负责的领域信息公开情况进行汇报。

一、概述

一是完善组织机构。为落实《政府信息公开条例》,我局不断加强信息公开工作协调小组工作,组长由主管局领导担任,成员有办公室主任、人教处处长、法制处处长、机关党委专职副书记。协调小组在局行政权力公开透明领导小组的领导下,认真贯彻落实《政府信息公开条例》。我局明确人员对审计信息进行了采编、审核和公布。同时,指定专人定期受理申办事项、更新信息内容,保证了我局政府信息公开工作运转正常。

二是加强学习。为能充分认识政府信息公开工作的重要性和紧迫性,熟悉掌握政府信息公开工作的具体内容,我们进一步深入学习《政府信息公开条例》,市贯彻落实条例实施细则,市政府信息主动公开制度,政府信息公开保密审计暂行规定等法规性文件和工作制度。为工作的展开打下良好的思想基础。

三是完善制度。为确保建立科学高效的政府信息公开工作依法、有序、安全的进行,我局在原有的审计机关政务公开实施意见、计算机信息系统安全保密守则及计算机网络系统管理暂行规定等制度规定基础上,健全完善了审计机关政务公开实施意见、审计政务信息申请公开制度、政务信息主动公开工作制度以及信息公开保密审查制度,从而明确了相关规定、程序、工作机制,确保了政府信息公开工作的顺利实施。

二、公开信息情况

在政府信息公开工作中,我们妥善处理公开与保密的关系,合理界定信息公开范围,2017年,主动公开信息26条,公开内容丰富详尽,保障了人民群众的知情权、参与权、表达权和监督权。在做好信息发布的同时,按照规定时限和有关要求,及时向市档案馆、图书馆和行政服务中心移交政府信息公开资料,保证了政府信息公开资料的时效性和价值性。

我局2017年没有接到依申请公开信息申请,没有因信息公开申请行政复议、提起行政诉讼情况,不存在政府信息公开的收费及减免情况。

三、重点领域信息公开推进情况

在冀政办函2014〕51号要求中,涉及到我单位的为深化财政预算执行和其他财政收支审计信息公开。要求发布审计结果公告的同时,相关单位要及时、全面、准确公开整改情况,进一步提升财政预算执行和收支审计工作情况的透明度。按照市政府批准的年度审计计划,我单位于8月中旬代政府向人大做了《2016年市本级预算执行和其他财政收支情况的审计工作报告》,已通过政府信息公开平台进行了发布。按照工作计划,审计整改工作同步开展,截止时间为12月下旬,届时,我单位将代政府向市人大汇报预算执行审计整改情况,相关整改资料将及时通过信息公开平台予以公布,保证人民群众的知情权。

 

保定市审计局

2017年12月15日

名  称: 保定市审计局政务公开工作总结报告 索 引 号: 000446010/2018-00110
发布机构: 审计局 文  号:
主 题 词: 发布日期: 2018-01-22
主题分类: 政府信息公开工作