当前位置:首页 >> 政府信息公开工作
保定市人力资源和社会保障局2017年政府信息公开工作年度报告

2017年,我局认真贯彻落实《中华人民共和国政府信息公开条例》和省、市有关政府信息公开工作的要求,扎实推进政府信息公开工作。现将有关情况报告如下:

一、政府信息公开情况

一是加强组织领导。我局高度重视政府信息公开工作的组织领导,成立了局信息公开工作领导小组并下设办公室,专门负责政府信息公开的日常工作,为我局政府信息公开顺利开展提供强有力的组织保障。

二是健全政府信息公开制度。在充分学习国家、省、市三级文件的基础上,我局印发了《保定市人力资源和社会保障局政府信息公开实施办法》和《保定市人力资源和社会保障局政府信息依申请公开实施细则》,并在工作中严格遵照执行。制定了《保定市人力资源和社会保障局信息公开指南》《保定市人力资源和社会保障局信息公开目录》,明确了我局信息公开的内容、形式和要求,确保了信息公开工作的有序进行。

三是丰富政府信息公开形式。为全面贯彻落实政府信息公开工作要求,我局不断拓宽政府信息公开渠道,通过政府信息公开网站、局门户网站、政务微博、微信等平台进行信息公开。2017年,我局主动公开政府信息978条,内容涵盖政策法规、工作动态、行政执法、财政财务等各类信息。其中政府网站公开信息数48条,政务微博发布信息320条,政务微信发布信息180条,局门户网站发布各类招聘信息78条,政策及工作动态156条,回复网上留言196条。

二、依申请公开和不予公开情况

2017年,接到1件公民申请公开政府信息项目,已按时办结。

三、收费及减免情况

2017年,没有政府信息公开的收费及减免情况。

四、行政复议和诉讼情况

2017年,发生因政府信息公开引发的行政诉讼案件。

五、下一步工作计划

一是继续丰富政府信息公开内容。重点推进与群众生活密切相关的政府信息公开,全面、及时、规范地做好政府信息公开工作;对涉及专业性强、公众关注度高的规范性文件、重大决定事项等认真做好解读工作,方便群众理解政府信息。

二是进一步拓展公开形式。继续规范完善我局门户网站,并加大网站更新力度,充分利用微信、微博、报刊、广播等便于公众知晓的方式进行信息公开。

三是落实政府信息公开责任制。按照“谁主管、谁公开、谁负责”的原则,加强对政府信息公开工作的督导检查;不断完善公开机制,健全公开制度,落实公开措施,做好公开保障,确保政府信息公开工作有序推进落实。

 

2018123

附件: 信息公开情况统计表.xls
名  称: 保定市人力资源和社会保障局2017年政府信息公开工作年度报告 索 引 号: 000445923/2018-00148
发布机构: 人力资源和社会保障局 文  号:
主 题 词: 发布日期: 2018-01-23
主题分类: 政府信息公开工作