当前位置:首页 >> 建议提案
对政协保定市第十三届委员会第一次会议第134号提案的答复

民革保定市委:

您提出的关于“以东三环南延和南二环改造为契机,加快我市东南区域城市发展速度”的提案收悉,现答复如下:

落实好这一提案,对包括东二环、天威路、东三环、南二环为四至界限内的全城一体化同步发展有着十分重要的意义,这项任务十分迫切。对于教育来说,我们主要做好以下几点工作:

一是依据城市建设总规在该区域规划新建标准化学校。以增强东二环、天威路、东三环、南二环为四至界限的竞争力。

二是改造辖区内的中小学。上述区域现有中小学4所,其中公办学校3所(焦庄小学、樊庄小学、23中)。焦庄小学占地10亩、建筑面积6000平方米,去年结合美丽村庄建设进行了改造,增加学位800人,办学规模1000人,办学条件有了很大改善。樊庄小学占地9亩,建筑面积2170平方米,学生270人,待时机成熟进行改造。23中占地54亩,建筑面积7000平方米,学生447人,莲池区谋划拟在周边征地扩大到百亩,将区职教中心搬入办学。

三是提升办学质量。通过集团化办学,帮扶结对,学区制管理,引进优质教育资源,提高上述中小学办学质量。

 

 

 

2018年3月8日

 

 

 

 

 

 

领导签发:徐志清

联系人及电话:赵昱  13931208770

抄送:市政府办公厅,市政协提案委员会。

名  称: 对政协保定市第十三届委员会第一次会议第134号提案的答复 索 引 号: 000446184/2018-00215
发布机构: 教育局 文  号: 提案字〔2017〕第24号
主 题 词: 发布日期: 2018-03-08
主题分类: 建议提案