当前位置:首页 >> 建议提案
对河北省第十三届人民代表大会第一次会议第1165号建议的答复

是否同意公开:是
办理结果:B
保承办字〔2018〕第43号

对河北省第十三届人民代表大会

第一次会议第1165号建议的答复

 

代表

提出的关于改善保定市城市管理工作理念,保障城管经费落实的建议收悉,现答复如下: 

首先感谢您对我市城市管理工作的关注和帮助。我们认为此建议很好,它符合现代城市发展对科学文明管理的要求,反映了广大市民的共同愿望,我们工作中给予高度重视,认真采纳。

随着新型城镇化建设的不断深入,伴着雄安新区建设的铿锵步伐,我市城市建设和经济强势发展,建成区逐步扩大,城市面貌发生了翻天覆地的变化城市管理工作点多、面广、量大、难繁、易反复的特点突出市民百姓对良好城市环境的需求日益强烈,我们坚持以推进城市管理执法体制改革契机,创新工作理念,改进工作方式硬化工作举措,着力提高城管工作的针对性和实效性,提升市民群众对城管工作的满意度,努力让城市有变化,市民有感受,群众能认同。

一、坚持人本化,树立新理念

以开展不忘初心、牢记使命专题教育为总抓手,深化推进强基础、转作风、树形象专项行动,牢固树立为人民管理城市的理念,强化宗旨意识和服务意识,落实惠民和便民措施,以群众满意为标准,切实解决社会各界最关心、最直接、最现实的问题,努力消除各种城市病

(一)加强领导,协同作战。坚持把城市管理工作作为服务人民、服务发展、服务和谐的一件大事,摆上重要工作日程。加强统筹协调,定期研究解决工作中的突出问题;切实履行职责,分工负责,协同作战,全力以赴抓好落实,确保工作快节奏、高效率推进;明确职责、细化任务,确保领导到位、责任到位、措施到位、效果到位。

(二)营造氛围,形成合力。充分发挥舆论的引导作用,坚持正面宣传为主,广泛宣传人民城市人民管、管好城市为人民的理念传播正能量,努力营造全民参与、齐抓共管的城市管理氛围。把城市管理的重点和难点,转化为新闻媒体和人民群众关注的热点,增强城市管理工作的影响力和公信力。让市民群众对保定有的认同感,把市民变成城市的监督员和管理员,使其真正理解、支持城市市容环境卫生整治工作。

(三)标本兼治,长效管理。借鉴外地经验,结合保定实际,积极探索城市管理工作长效机制,强化政府城市管理宏观调控能力和集中统一指挥功能。按照权责一致的原则,推进综合执法,提高管理效率,使城市管理形成统一的有机的整体。认真总结经验,修订完善不符合实际的管理办法和制度,消除城市管理上的一些盲点,把集中整治与经常性的管理工作结合起来,从根本上解决工作靠检查、管理靠收费、环境靠整治的弊端。按照市场化的要求,积极推进市政、环卫、园林绿化、公用事业等方面的改革,政府花钱买服务,以市区主要道路清扫保洁为切入点和突破口,探索城市管理市场化、资金筹措多元化、资源利用商品化的新路子,充分利用城市有形和无形资产,促进城市维护管理社会化、市场化,还路于民,造福于民,不断提升城市形象竞争力,推动城市管理工作迈上新台阶

二、锤炼基本功,打造新形象

  大力实施城管执法形象提升工程,坚持依法行政,改进工作作风,焕发新生动力,着力打造政治坚定、作风优良、纪律严明、为民务实的城市管理执法队伍

  (一)强化执法培训,提升执法能力。以城管执法政策、法律、法规,执法办案程序、《保定市城市市容和环境卫生条例》等为主要内容,分期分批对全市城市管理执法人员进行轮训培训内容兼顾法律法规和业务知识,创新培训方式,保证培训质量,切实增强执法人员的宗旨意识和服务理念,提高队伍凝聚力和战斗力。

  (二)完善执法制度,凸显执法效能。贯彻落实《保定市城市市容和环境卫生条例》建立科学合理、公平公正、于法周延、于事简便的城管执法标准体系依法建立城市管理执法权责清单,落实行政执法责任制,建立健全执法公示、执法全过程记录、重大执法决定法制性审核等制度。完善执法程序,规范办案流程,明确办案时限,提高办案效率,实现执法规范化。

  (三)改进执法方式,严明执法纪律。坚持疏堵结合、以疏为主,突出服务为先,变被动管理为主动服务,变末端执法为源头治理。城市管理执法人员执法过程中坚持四个做到:做到依照规定穿着制式服装和佩戴标志标识;做到从事执法工作时主动出示执法证件;做到执法过程中坚持语言文明和举止规范;做到执法活动实行全过程记录。夯实执法一线基础行动,为执法一线配备执法记录仪、对讲机等装备,对现场执法活动中容易引发争议和纠纷的,进行全过程音像记录,实现全过程留痕和可回溯管理,坚持执法力量向基层倾斜,保证一线执法活动有序开展。  

三、围绕强服务,构建新体制

  以社会化服务、网格化管理为方向,加强政策措施的配套衔接,充分发挥现代信息技术的优势,强化部门联动配合,加快形成与经济社会发展相匹配的城市管理能力。

)致力推进制度完善。研究出台《保定市城市管理精细化实施方案》《保定市城市管理精细化考核办法》《保定市推行街长制管理工作实施方案》《强化市区渣土运输管理推行星级运输企业实施意见》《市区户外广告设置标准》《市区户外广告管理办法》《市区道路文明施工管理办法》《市区施工工地围挡设置管理办法》等系列规章制度,以制度建设的规范性确保城市管理的长效性。

)着力提升服务水平。“721”工作法“721工作法是由住建部倡导的城市管理工作方法。20168,住建部首次倡导了城市管理"721工作法",70%的问题用服务手段解决、20%的问题用管理手段解决、10%的问题用执法手段解决,要求各地改进工作方法,变被动管理为主动服务,变末端执法为源头治理。其核心是以人为本建立服务对象联系制度推广公众参与居民自治管开展城管志愿服务活动,利用党员活动日、周末时间,组织机关党员干部及基层执法队员,走上街头,广泛宣传城市管理各项专项整治行动的规则和要求,以“美丽社区”、“助力发展”、整治不文明行为、规范共享单车停放等为主题,开展多种形式的党员志愿者服务活动,带动更多市民投身城市管理,开展文明劝导、环境清洁、协同执法等,借助群众力量和智慧,有效化解城管执法矛盾。通过官方网站、微信公众号、城管热线、在线访谈等方式,畅通民意诉求渠道,24小时接听群众电话,及时回应群众关切依托现有的数字化城市管理平,整合各类信息资源,建立快速反应机制,对市民群众的问题,按照“三级处理模式”及时派遣相关责任单位、责任人快速处理到位,做到问题第一时间发现、第一时间上报、第一时间处置。

)强力执法监督考核。突出问题导向,建立全方位、无缝隙、职责清、任务明的责任网格体系,做到人人有定事,事事有定责针对群众反映强烈、领导高度关注、媒体监督曝光的热点、难点问题,建立完善系统化的考核细则,围绕问题细化责任,围绕问题量化分值,围绕问题考核排名,增强督导考核的针对性、实效性聘请市民监督员,主动联络,及时反馈,接受群众社会监督,设立城管体验日,邀请市民代表、服务对象等体验城管执法工作,让社会各界知晓、理解、支持城管工作;加强全市各单位、各部门之间沟通配合,坚决杜绝推诿扯皮、推卸责任市民百姓、新闻媒体反映的问题,切实改进自身工作出发,争取更多的理解和支持加强考核结果的运用,严格追究问责通过客观、公平、公正的督导考核奖惩机制,做到过程督导到位、压力传导到位、评价奖惩到位,以责任驱动工作落实。

  四、提升保障力,探索新途径

  大力推进投入方式改革,创新财政管理模式,拓宽融资渠道,积极筹措资金,不断加大对城市基础设施建设和惠民事项的财政支持力度充实一线城管执法力量加大工作经费投入,为城市管理提供坚强支撑。

  (一)加大基础投入。在现有人工、机械清扫经费标准基础上,逐步提高环卫清扫保洁经费标准;建立环卫工作经费投入定期增长机制,每年对环卫经费进行调整,环卫经费投入增幅不低于当年财政收入增长幅度,环卫工人年收入不低于当地平均工资水平,切实解决一线环卫保洁人员、经费不足的问题,全面提升一线环卫职工的政治地位、经济地位、社会地位。市财政投资4000多万元添置环卫机械设备100台,目前市区共有清扫车37辆、大型洗扫车55辆、小型洗扫车50辆、大型高压清洗车16辆、小型冲洗车20辆、洒水车34辆,雾炮车7辆,融雪剂撒布机8台,市区道路机械化清扫率达到80%以上。

  (二)做实基础保障。增加城市管理经费财政预算,加大对城市管理经费的投入,加强城管工作经费、队员工资待遇、日常行政执法等保障工作,为推进城市管理工作扎实开展提供全方位的坚实保障,从源头上避免以罚代管、以收代管现象的发生,维护城管队伍的形象。同时,持续在提高执法水平方面下功夫,做到严格管理与文明执法并重,严格要求与提高素质并举,严格监督与廉洁自并行,不断完善宣传教育与处罚相结合的措施,努力探索建设服务型行政执法的城管新途径,实现行政执法与服务管理有机统一。

  (三)强化基础支撑。加快推进数字化管理平台建设,为城市管理提供技术支撑积极推进政府购买服务项目,扩大政府购买服务范围利用国控集团和金保基金公司平台,发挥财政的融资作用,撬动社会资金参与城市建设,推进城市基础设施建设。

五、立足新起点,争取新成效

今后工作中,将进一步摆正城市管理执法在社会中的正确位置,抓牢核心任务,强化文明服务理念,建设服务型行政执法队伍,敢挑重担,勇于创新,努力塑造严格、规范、公正、廉洁、文明、高效的执法形象,切实提升城市管理水平。

  (一)进一步加强队伍建设,力求形象作风再提升。以开展城市管理执法队伍“强基础、转作风、树形象”三年行动为总抓手,不断加强思想政治教育,以原则、纪律、制度为保障带强队伍,以为民、务实、清廉为标准锤炼作风;坚持在城市管理的街头一线检验工作成效,在真抓实干中体现担当作为,在攻坚克难中锤炼摔打队伍,严明工作纪律,制定出台城管执法人员“七条禁令”,做到有权必有责、用权受监督、违法必追究、侵权须赔偿,城管执法人员在执法过程中主动亮证,坚持文明用语和举止规范,坚决杜绝粗暴执法和选择性执法;强化学习培训,采取“走出去”参观见学、“请进来”专家授课等多种形式,提高队伍综合素质,确保执法队伍政治坚定、作风优良、纪律严明、廉洁务实。

)进一步健全工作机制,力求制度体系再完善。进一步建立健全行政执法机制、监督检查机制、政绩考核机制、市民评议机制、城管执法管理规定等一系列常态长效的工作机制,为巩固城市管理成果提供有力支撑和制度保障。

)进一步加大管理力度,力求城市秩序再规范。一是严查占道经营。集中组织开展市容环境秩序整治专项行动,采取“公安+城管”模式,严格落实网格化管理,增加执法巡查频次,强化重点部位盯守,实施错时执法防控,依法治理占道经营行为。二是严实“门前三包”。加大对“门前三包”落实不到位的处罚力度,努力从源头上彻底解决店外摆放、店外经营、垃圾乱倒、乱贴乱画等违章现象。三是严管施工工地。采取日常巡查和随机抽查、专项检查等方式,加强建筑施工工地监管,对违规运输行为依法严查重处。四是严控违法违规。“一区三边”违法建设拆除专项行动和户外广告整治战役为抓手,打造“为法律而拆、为政府尊严而拆、为发展环境而拆、为民生而拆”强大声势。五是严整停车秩序。坚持疏堵结合,设置停车标志牌,施划停车标线,严格查处各类乱停乱放行为,确保整齐有序。

感谢您对保定市城市管理工作的关心和支持,衷心欢迎您更多地关注我们的工作,并提出宝贵意见,使我们不断改进完善,将保定市的城市管理执法工作做得更加扎实有效。

您对以上办理情况有何意见,请填写《代表建议办理情况征询意见表》(附后)并及时反馈。

 

 

 

保定市人民政府

2018年6月30

 

 

 

领导签发:张志奎

联系人及电话:刘  平,0312-3088120

抄送:省人大常委会选举任免代表工作委员会,省政府办公厅。

名  称: 对河北省第十三届人民代表大会第一次会议第1165号建议的答复 索 引 号: 000445835/2018-03577
发布机构: 保定市人民政府办公厅 文  号:
主 题 词: 发布日期: 2018-07-09
主题分类: 建议提案