当前位置: 首页>>按主题分类>>建议提案办理公开
对保定市第十五届人民代表大会 第三次会议第85号建议的答复

王淑英代表:

    您提出的《关于不在编教师与在编教师同工同酬的建议》收悉,现答复如下:

    一、落实中小学教职工编制相关正策规定。

    机构编制市根据国家法律、政策和规定按照机构编制审批程序核定的,我市中小学教职工编制是按照政策有省统一核定的。2005年,省为我市核定了中小学教职工编制总量,截止目前省未调整各级中小学教职工编制总量,

    近年来,随着社会的发展,教职工需求量日益增加, 2014年以来,通过协调编办、人社和财政部门,采取定向公开招聘的方式,解决了市直中小学近500名长期在一线工作5年以上优秀教师“有岗无编”的问题。

    针对部分县市区教职工编制不足的情况,2016年配合市编办对全市中小学编制开展了专题调研,目前省教育厅正在会同省编委办对全省中小学教职工编制情况开展调查研究。为保障中小学教育教学工作,先后两批次协调市编委办、市财政局的部门,采用政府购买服务的形式,补充部分市直属中小学的师资力量。

    二、进一步提高教职工工资福利待遇

    教职工工资待遇是解决教职工人员不足,优秀人才加入教师队伍的关键因素,我局历年来高度重视不在编教师的待遇问题,近几年一直协调相关部门提高不在编教师的待遇,2016年协调财政部门提高了以前年度不在编教师工资待遇。

    三、加强职称评定和岗位聘任管理

    按照上级政策和有关要求,严格落实学校教师职称申报和岗位聘任规定,职称评定工作中高、中、初级在编与非在编教师均未统一标准,岗位聘任依据学校编制数量核定岗位数量。

    今后,我局将依据上级政策和有关要求,协调相关部门积极做好教师编制、工资待遇、职称评定和岗位聘任工作。

                                                保定市教育局

                                                                               2018625

 


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

领导签发:徐志清

联系人及电话:赵昱 13931208770

抄送:市人大常委会选举任免代表工作委员会,市政府办公厅,市编办,市人社局,市财政局。