当前位置: 首页>>按主题分类>>建议提案办理公开
对政协保定市第十三届委员会 第二次会议第205号提案的答复


马国芳委员:

    您提出的《关于教师绩效考核及工资》提案收悉,现答复如下:

    实施绩效工资是事业单位收入分配制度改革的重要内容,在规范津贴补贴的同时实施绩效工资,逐步形成合理的绩效工资水平决定机制、完善分配激励机制和健全分配宏观调控。

    自2009年实施绩效工资以来,按照国家规定,学校基础性绩效工资占绩效工资总量的70%,具体标准由市、县(市、区)人力资源和社会保障、财政、教育部门制定,一般按月发放。奖励性绩效工资占绩效工资的30%,由学校在核定的总额内根据《教职工绩效考核方案和绩效分配方案》自主分配,合理拉开差距。为充分发挥绩效工资分配的激励导向作用。我局分别于2009年和2011年制定了《保定市义务教育阶段学校教职工绩效考核工作实施意见(试行)》和《保定市非义务教育阶段学校教职工绩效考核工作实施意见(试行)》指导学校教职工绩效考核。实时绩效考核和绩效工资以来,进一步完善了学校考核工作,坚持多劳多得,优绩优酬,重点向一线教师、骨干教师、班主任和突出成绩的其他工作人员倾斜。

    马国芳委员提出的“副科”老师绩效工资比“主科”老师少的问题,在一定程度上存在片面认识。无论是“副科”还是“主科”教师的绩效工资都是依据教师的工作量来确定绩效工资多少,不是因为“主科”与“副科”的区别。

    多年来,市教育局一直指导市直学校和各县(市、区)教育行政部门在制定绩效工资分配办法时,始终注重发扬民主,广泛征求教职工的意见。分配办法由学校领导班子集体研究,在学校公示后,报本级行政主管部门批准后执行。

    在以后的工作中,我局将进一步加强对绩效工资分配工作指导,并做好绩效工资政策的宣传工作,切实体现绩效工资政策多劳多得,优劳优酬的宗旨。

                                               


                                                                              保定市教育局

                                                                              2018625

 

 


 

 

 


领导签发:徐志清

联系人及电话:赵昱 13931208770

抄送:市政府办公厅,市政协提案委员会。