当前位置:首页 >> 市级行政执法公示 >> 事后公开
高碑店市司法局“双随机一公开”对基层法律服务所的检查通告
发布时间:     信息发布人:司法局

高碑店市司法局

“双随机一公开”对基层法律服务所的检查

通  告

 

根据《国务院办公厅关于推广随机抽查规范事中事后监管的通知》(国办发〔2015〕58号)精神和河北省、保定市以及我市关于“双随机一公开”工作部署,我局于11月21日,对4个基层法律服务所进行了随机检查,现将检查结果报告如下:

一、严格规范程序,公开确定受检对象和检查人员

11月20日,我局在全局干部会议上,利用计算机应用系统,随机确定了受检单位和检查人员:高碑店市旭日法律服务所,检查人员为周立军、齐丽君、阚立国;高碑店市安泰法律服务所,检查人员为平永发、阴丽娜、张秀秀;高碑店市弘盛法律服务所,检查人员为时玮念、崔雁超、贾利军;高碑店市信诚法律服务所,检查人员为罗志勇、杨建伟、丁立斌。张瑞恒副局长作为督导组组长,全程随同检查。我局对检查过程进行了录像,受检单位及其负责人、检查人员分别在检查清单上签字。

二、检查结果:

本次检查了4个基层法律服务所,查验了执业资格、基础设施建设、基层法律服务所人员管理、基层法律服务所年度受理案件情况和财物情况、基层法律服务所及基层法律服务工作者职业道德和执业纪律、法律服务所档案等7项内容,结果均为正常。

三、存在的问题

1、法律服务质量管理制度不尽完善,没有积极落实对法律服务质量的跟踪情况。

2、档案整理不够规范。

四、整改措施

1、建立健全法律服务质量管理制度,加强服务质量监督,完善服务质量跟踪,提高法律服务质量。

2、建立健全业务档案管理制度,及时归档。办结的各类案件,落实一案一卷,一卷一号的案件集中存放管理要求。

 

 

 

 

 

 

2017年11月22日