当前位置:首页 >> 县级行政执法公示 >> 行政执法事项清单
行政执法主体事项清单
发布时间:     信息发布人:高碑店审计局

高碑店市建设局

行政处罚决定书(存档)

高建罚决字[2017]第04号

当事人名称:*********有限公司

法定代表人:***,职务:总经理

     址:高碑店市******

委托代理人:***,职务:前期经理,

身份证号码: *******************                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             

     河北省高碑店市***********************   

2017年04月19日我执法人员在检查中,经现场检查该工程建设手续,发现你单位勘察设计未经依法实行招标发包。执法人员随即制作了现场检查笔录,根据以上行为,本机关于2017年04月20日对你(单位) 涉嫌违法行为予以立案调查。现已查明,你(单位)在位于高碑店中华大街东侧、和谐路南侧建设的铂悦山35#楼工程现挖槽,该工程已取得建设用地规划许可证、土地使用证、建设工程规划许可证、建筑工程施工许可证等建设审批手续。2017年04月24日高碑店市*****开发有限公司授权委托前期经理***到高碑店市建设局接受调查,经执法人员调查询问,该项目勘察单位:******************设计单位:******************,施工图审查机构:******************,监理单位:******************,施工单位:******************。该项目建筑面积约15824.23平方米,勘察设计合同价款约47.57万元,其形象进度为挖槽状态。你单位勘察设计未经依法实行招标发包,其违法行为事实清楚,证据确凿。2017年04月19日本机关向你单位下达了责令改正通知书[高建罚责改通字(2017)第04号]。本机关根据《中华人民共和国行政处罚法》第三十一条、第三十二条、第四十二条;《中华人民共和国招标投标法》第三条第一款、《中华人民共和国建筑法》第十九条;《建筑工程勘察设计管理条例》第十二条、第十三条等的规定,2017年05月24日向你单位下达了《行政处罚事先告知书》[高建罚先告字(2017)第04号]和《行政处罚听证告知书》[高建罚听告字(2017)第04号]。你单位未提出陈述和申辩要求,在法定期限内也未提出听证要求。

本机关认为:你单位的上述行为违反了《中华人民共和国招标投标法》第三条第一款关于大型基础设施、公用事业等关系社会公共利益、公众安全项目必须进行招标以及《中华人民共和国建筑法》第十九条关于建筑工程依法实行招标发包;《建筑工程勘察设计管理条例》第十二条关于建设工程勘察、设计发包依法实行招标发包或直接发包; 第十三条关于建设工程勘察、设计应当依照《中华人民共和国招标投标法》的规定,实行招标发包的规定。上述事实以建设行政执法调查通知书、企业法人营业执照、授权委托书、身份证复印件、现场检查笔录、调查询问笔录、责令改正通知书、市发改委备案证、建设用地规划许可证、国有土地使用证、建设工程规划许可证、建筑工程施工许可证、施工图设计文件审查合格书、勘察、设计合同等为证。

在调查期间执法人员发现,你单位存在以下情节:(1)当事人能够积极配合调查,主动提供有关资料和证据;(2)对违法行为认识态度诚恳,认识到违法行为的严重性,确有悔改表现;(3)在施工过程中没有发生质量、安全问题;(4)该工程形象进度尚在挖槽状态,没有造成严重不良影响和严重后果,并且当事人立即停工整改;(5)35#楼为保障民生工程。上述情节本机关认定:当事人的第(1)、(2)(5)项证据理由经审核确为客观事实,符合从轻处罚情节,故予以采纳;(3)、(4)项证据理由属客观实际,没有造成严重不良影响和严重后果,在处罚时可酌情考虑。另该工程已处于挖槽状态。其行为违反了法律、法规的规定。现依据《中华人民共和国招标投标法》第四十九条;《中华人民共和国行政处罚法》第二十七条第(一)、(三)、(四)的规定,依照《河北省建设系统规范行政处罚自由裁量行为办法》第四条第六项、第十二条第十项规定,本机关经集体研究讨论,决定对你单位作出如下行政处罚:

责令你单位建设的铂悦山35#楼项目工程停止违法行为,限期改正。并处人民币**********罚款的行政处罚。

限你(单位)自收到本处罚决定书之日起15日内,将罚款缴至中国建设银行高碑店市支行(地址:高碑店市团结西路117号),账号130******************1623。逾期不缴纳罚款,依据《中华人民共和国行政处罚法》第五十一条第一项规定每日按罚款数额的3%加处罚款。

你(单位)如不服本处罚决定,可在收到本处罚决定书之日起60日内向高碑店市人民政府或者保定市住房和城乡建设局申请行政复议,也可以在6个月内直接向保定市竞秀区人民法院起诉。复议和诉讼期间,本处罚决定不停止执行,法律另有规定的除外。

逾期不申请行政复议,也不提起行政诉讼,又不履行行政处罚决定的,本机关将依法申请人民法院强制执行。

罚没许可证编号:05020014

 

                                                       

 

 

 

高碑店市建设局

                                      2017年 06月05

附件:行政执法事项清单.xls
高碑店市