当前位置:首页 >> 事前公开
市场监督管理局--服务指南--个体工商户设立、变更、注销登记
发布时间:     信息发布人:涿州市市场监管局

政务服务事项办事指南填报表格

事项名称

个体工商户注册、变更、注销登记

事项类型

行政许可

设定依据

《个体工商户条例》(2011416日国务院令第596号,201626日予以修改)第三条:县、自治县、不设区的市、市辖区工商行政管理部门为个体工商户的登记机关(以下简称登记机关)。第八条:申请登记为个体工商户,应当向经营场所所在地登记机关申请注册登记。第十条:个体工商户登记事项变更的,应当向登记机关申请办理变更登记。第十二条:个体工商户不再从事经营活动的,应当到登记机关办理注销登记。

实施机构

涿州市市场监督管理局分局各所

法定办结时限

5个工作日

承诺办结时限

5个工作日

结果名称

个体工商户营业执照

结果样式

收费标准

不收费

收费依据

申请材料

材料名称

是否必须

原件份数

复印件份数

个体工商户设立:1、经营者签署的《个体工商户设立登记申请书》;2经营者身份证复印件及近期一寸免冠照3 住所证明(住所登记表);4《企业名称预先核准通知书》;5个体工商户承诺书

 

1

0

个体工商户变更:1经营者签署的《个体工商户变更登记申请书》2、个体工商户营业执照原件正副本;3个体工商户承诺书;4变更经营住所的需提交住所证明;5、经营者身份证复印件

1

0

3、个体工商户注销:1)普通注销:1《个体工商户注销申请书》;2经营者身份证复印件;3营业执照原件正副本;4公章5已办理“多证合一”的个体工商户需提交税务的情税证明;2)简易注销1《个体工商户简易注销登记申请书》;2经营者身份证复印件;(适用于营业执照丢失的情况)

1

0

办理流程

环节顺序

环节名称

办理人员

办理时限

备注

首环节

受理

注册科科员

5个工作日

 

第二环节

审核

注册科科长

5个工作日

 

尾环节

办结

注册科科员

5个工作日

 

办理形式

线上线下一体化办理

审查标准

申请人材料提交齐全,符合法定形式

通办范围

预约办理

网上支付

物流快递

办理地点

分局各所

办理时间

5个工作日

咨询电话

0312-3689300312-3628935

监督电话

0312-36289080312-3976959

 

涿州市