当前位置:首页 >> 县级行政执法公示 >> 事前公开
高碑店市发展改革局重大行政执法决定法制审核清单
发布时间:     信息发布人:高碑店发改局
序号执法项目大类审核的具体执法决定项目依据提交部门应提交的审核资料审核重点
1行政许可类决定固定资产投资项目核准《国务院关于投资体制改革的决定》(国发〔2004〕20号);《国务院关于发布政府核准的投资项目目录(2016年本)的通知》(国发〔2016〕72号);《企业投资项目核准和备案管理条例》(国务院令第673号);《企业投资项目核准和备案管理办法》(国家发改委令第2号)固定资产投资股1、项目申请报告;2、城乡规划行政主管部门出具的选址意见书(仅指以划拨方式提供国有土地使用权的项目);3、国土资源(海洋)行政主管部门出具的用地(用海)预审意见(国土资源主管部门明确可以不进行用地预审的情况除外);4、企业对项目申请报告真实性负责的声明;5、法律、行政法规规定需要办理的其他相关手续。1、项目申请报告;2、城乡规划行政主管部门出具的选址意见书(仅指以划拨方式提供国有土地使用权的项目);3、国土资源(海洋)行政主管部门出具的用地(用海)预审意见(国土资源主管部门明确可以不进行用地预审的情况除外);4、企业对项目申请报告真实性负责的声明;5、法律、行政法规规定需要办理的其他相关手续。
固定资产投资项目节能评估和审查《中华人民共和国节约能源法》(修订)第十五条;《河北省节约能源条例》第十四条;《固定资产投资项目节能评估和审查暂行办法》(国家发展改革委令第44号)第九条;《河北省固定资产投资项目节能审查办法》(冀政办字〔2017〕37号)节能监察股节能报告;节能技术和管理措施;评审意见。年综合能源消费量1000吨标准煤以上的固定资产投资项目,建设单位应编制节能报告;年综合能源消费量1000吨标准煤以下的固定资产投资项目,建设单位应制定节能技术和管理措施。节能审查机关受理节能报告后,应委托有关机构进行评审,形成评审意见,作为节能审查的重要依据。
招标方案工程项目核准《中华人民共和国招标投标法》《中华民人共和国招标投标实施条例》;《河北省实施〈中华人民共和国招标投标法〉办法》固定资产投资股项目单位在申报项目可行性研究报告或项目申请报告的招标方案,主要内容包括勘察、设计、施工、监理以及重要设备,材料等采购活动的招标范围、招标方式、招标组织形式等申报项目的可行性研究报告或项目申请报告的招标方案,主要内容包括勘察、设计、施工、监理以及重要设备,材料等采购活动的招标范围、招标方式、招标组织形式等
2其他需要审核的执法决定


高碑店市