当前位置:首页 >> 事前公开
保定市徐水区财政局关于制定“双随机一公开”监管执法抽查计划的通知
发布时间:     信息发布人:徐水财政局

保定市徐水区财政局

关于制定“双随机一公开”监管执法

抽查计划的通知

 

局内相关股()

根据《保定市徐水区人民政府关于印发徐水区“双随机一公开”监管工作推进方案的通知》(徐政办[2017] 8)和《保定市徐水区人民政府关于印发徐水区“双随机一公开”联合检查实施细则的通知》(徐政办[2017] 10)文件要求,结合我局《保定市徐水区财政局涉企检查业务专项内部控制规程》(徐政财字[2017] 3)文件要求,为规范监管行为,确保随机抽查监管工作顺利进行,特制定此计划。

一、基本原则

随机抽查遵循依法、公平、公正、公开透明、提高监管职能、落实监管措施、降低行政成本的原则进行。

二、职责分工及计划

参照财政部和省财政厅随机抽查细则规定,局内随机抽查事项按以下分工组织实施。(具体情况详见附表)

()农业综合开发产业化项目事项抽查(责任股室:农开中心)

由区财政局农开中心对项目承担单位进行一次项目核查。5月—10月,核查范围33%

()2016年第三批外经贸发展资金事项抽查(责任股室:基建企业股)

由区财政局基建企业股对项目资金使用单位进行一次财政专项资金使用检查。5月—10月,检查范围30%

三、工作要求

()提高思想认识,强化组织领导。推进“双随机、一公开”是深入贯彻落实全省推进“双随机、一公开”监管工作电视电话会议精神,进一步创新我市财政管理方式,规范依法行政行为,营造公平竞争的发展环境的重要举措。局内相关股(室)负责人对随机抽查工作要亲自抓,明确具体经办人员,做好对抽查工作的组织部署、督促指导,确保随机抽查工作顺利开展,取得实效。

()加强宣传培训,严格落实责任。各相关股(室)要增强责任意识,加大宣传力度,加强执法人员培训,结合各自业务监管工作特点,细化抽查方式方法,并做好对相关工作的总结,不断探索完善“双随机”抽查监管方法,不断提高执法能力。

()严格抽查纪律,强化廉洁自律。各相关股(室)及其工作人员对被抽取的市场主体实施检查时,不得妨碍市场主体的生产经营活动,不得索取或收受市场主体的财物,不得谋取其它利益。对抽查监管工作中失职渎职和违纪的,要依法依纪严肃处理。

 

附:徐水区财政局2017年“双随机”监管执法抽查计划

 

 

 

 

 

                                                       保定市徐水区财政局

 

                                                            2017511

附件:徐水区财政局2017年“双随机”监管执法抽查计划表.xls
徐水区