当前位置:首页 >> 事前公开
互联网上网服务营业场所安全审核流程图
发布时间:     信息发布人:徐水公安局

 

互联网上网服务营业场所安全审核流程图

事项名称

互联网上网营业场所安全审核

设定依据

中华人民共和国国务院令第363号,《互联网上网服务营业场所管理条例》第十一条

承办窗口

区县公安局

审批类型

行政许可

办件类型

承诺件

申请条件

 

法定时限

10个工作日

承诺时限

10

所需材料

1、文化部门《立项批准书》。2、消防安全审核意见书。3、经营负责人、安全员、收银员的身份证原件、复印件。4、经营负责人、安全员、收银员通过公安机关组织培训的证书原件、复印件。5、营业场所方位图。6、营业场所平面图。7、网络拓扑结构图。8IP地址范围及内部IP地址分配表。

9、安装全省统一的网吧安全管理软件(审计系统和实名系统)的证明。10、安装网吧视频监控系统的证明。

办理程序

领取表格→提交材料→受理审查→现场检查→审核发放

收费标准

收费依据

网吧申请人到区县公安局网安大队提交申请,领取并填写《互联网上网服务营业场所信息安全审核表》,上报所需材料。

 

区县网安大队初审后上报市局网安支队审核,申请网吧编号。

网吧申请人使用网吧编号安装全省统一的安全管理软件(NET100审计系统、龙管家计费系统、视频监控系统)后,报请区县网安大队现场验收。

区县网安大队验收合格后上报市局网安支队复核,市局网安支队批准后,颁发《互联网上网服务营业场所网络信息安全审核意见书》准予网吧营业。

 

徐水区