当前位置:首页 >> 县级行政执法公示 >> 事前公开
河北古北岳管委会行政执法公示制度
发布时间:     信息发布人:唐县北岳森林公园管委会
河北古北岳管委会行政执法公示制度

     第一条  为推进行政执法公开透明运行,规范行政执法行为,确保行政执法公开、公正、公平,结合我委实际制定本制度。
    第二条  按照《唐县推进行政执法公示制度执法全过程记录制度重大执法决定法制审核制度试点工作方案》(唐政办[2017]36号)要求,在行政许可、行政处罚、行政强制、行政检查四类行政执法行为中全面推行行政执法公示制度。通过一定载体和方式,公示行政执法工作的依据、流程、进展、结果等信息予以公开,接受社会和执法相对人的监督。
    第三条   古北岳管委会行政执法公开的内容:
    1、执法主体。行政执法机关的执法职责、权限及内设执法机构职责分工;所属执法人员姓名、职务、执法证件号码和执法范围等
    2、执法依据:包括《中华人民共和国旅游法》、《中华人民共和国文物保护法》、《中华人民共和国文物保护法实施条例》、《长城保护条例》、河北省实施《中华人民共和国文物保护法》办法、《旅行社条例》、《旅行社条例实施细则》、《导游人员管理条例》、《中国公民出国旅游管理办法》、《河北省旅游条例》、《保定市旅游局行政处罚自由裁量权细化标准(试行)》。
    3、执法权限:公示古北岳管委会行政许可、行政处罚、行政强制、行政检查等职权范围;
    4、执法程序:公示古北岳管委会行政执法的具体程序,包括方式、步骤、时限和顺序,逐项制定行政执法流程图。
    5、执法结果:包括行政处罚案件信息、监督检查情况及责令改正违法行为的管理相对人的改正情况。
    6、随机抽查事项清单。公示古北岳管委会随机抽查事项清单,明确抽查依据、抽查主体、抽查内容、抽查方式、抽查比例、抽查频次等内容;
    7、救济方式:公示管理相对人依法享有的听证权、陈述权、申辩权和申请行政复议或者提起行政诉讼等法定权利和救济途径;。
    8、监督举报。公开古北岳管委会地址、邮编、电话、邮箱及受理反馈程序,及时受理公民、法人和其他社会组织对行政执法人员执法行为的举报。
  9、法律、法规、规章和其他规范性文件规定应当公开的信息。
    第四条  公开方式:
    1、在本单位网站上公布、公示有关执法信息;
    2、局内办公场所公开;
    3、依申请的书面公开;
    4、印发执法宣传册;
    5、通过特定纪念日,如“5.19”中国旅游日、“中国文化和自然遗产日”、“12.4”法制宣传日,提供法律咨询;
    6、依法可以使用的其他公开、公示方式。
    第五条  建立健全执法公示制度,明确责任人员专门负责公开内容的收集、整理。
    第六条  违反上述公示规定所应承担的责任:对应公开的内容需公示而未公示的,对责任人予以警告,再次发生的,予以通报批评。
    第七条  除国家出台的法律、法规和规章及规范性文件外,其他公示内容实行审核制,经相关领导审核批准后方可进行公开。
    第八条  本规定自发布之日起实施。
唐县