当前位置:首页 >> 县级行政执法公示 >> 事前公开
望都县统计局开展跨部门“双随机、一公开”联合抽查工作
发布时间:     信息发布人:望都统计局

根据《2018年度保定市“双随机、一公开”监管工作实施方案》(保双随机办【20184号)、《保定市“双随机、一公开”联合抽查实施细则》(保政办函【201710号)和《关于全面推行跨部门“双随机、一公开”联合抽查监管的实施意见》(保政办函【201798号)要求,望都县“双随机、一公开”领导小组办公室决定开展跨部门“双随机、一公开”联合抽查工作,并将随机抽取的全县抽查市场主体已由“河北省双随机与双告知综合系统”自动派发到本地监管机关。结合本系统实际情况,提出具体要求如下:

一、高度重视。“双随机、一公开”监管是国务院和省委、省政府重点关注的改革举措,已列入省政府、市政府2018年的重点工作任务,望都县高度重视跨部门“双随机、一公开”联合抽查工作,积极筹划,精心组织,制定好抽查工作方案,按时完成抽查任务。

2、部门要搞好配合。望都县统计局按照联合抽查的工作安排,密切配合当地“双随机、一公开”监管领导小组办公室及相关部门,认真做好联合抽查工作,确保联合抽查顺利开展。

3、任务要确保完成。统计局随机抽查的执法人员,无法独立完成抽查事项的,由执法检查人员所在单位选派骨干人员协助指导完成抽查工作。

4、信息及时反馈。参加跨部门“双随机、一公开”联合抽查工作,是统计部门的第一次。因此,统计局在联合抽查工作中,要认真梳理联合抽查工作中的亮点,总结经验做法及存在问题。

 

望都县统计局

2018326


望都县