当前位置:首页 >> 事前公开
涿州市民政局关于开展2018年“双随机”抽查工作的通知
发布时间:     信息发布人:涿州市民政局

社会事务科:  

为贯彻落实市“双随机、一公开”领导小组办公室《2018年度全市“双随机、一公开”监管工作实施方案》(涿双随机办〔2018〕1号)精神,我局决定开展“双随机”抽查工作,现将有关事项通知如下

一、抽查对象及比例

(一)抽查对象

涿州市依法成立的6家民办养老机构

(二)抽查比例

按照涿州市民政局2018年度“双随机”抽查工作计划安排,民政局决定7至10月份开展一次“双随机”抽查工作。随机抽查比例为10%。

二、抽查时间

2018年7月1日至9月30日

三、抽查内容

严格依照《涿州市民政局随机抽查其他行政执法事项清单》规定的抽查检查事项,对被抽查对象实施“全覆盖”检查。

四、工作要求

(一)加强组织领导

民政局成立2018年“双随机”抽查工作领导小组,郭春雄同志任组长,社会事务科马文庆、李英欣、孙国栋、周微娥、郭灵等同志任组员,负责民政局“双随机”抽查工作的统筹部署、跟踪督导和督导检查等工作。

(二)严格抽查原则

民政局应按照“谁管辖,谁负责”的原则,依法对登记机关登记注册的被抽查对象开展随机抽查。在实施检查前,相关科室应初步确定对抽查对象所涉及的检查事项及内容,以确保抽查工作不缺项、不漏项。

(三)公示抽查结果

抽查检查工作结束后,民政局应按照“谁检查、谁录入”的原则,在抽查检查完成之日起20个工作日内,将抽查检查结果通过公式系统向社会公示。

(公开形式:主动公开)

 

 

 

                          涿州市民政局

2018年5月2日

涿州市