当前位置:首页 >> 事前公开
涿州市商务局关于开展2018年“双随机”抽查工作的通知
发布时间:     信息发布人:涿州市商务局


涿州市商务局


关于开展2018年“双随机”抽查工作的通知

 

各相关科室: 

为贯彻落实市“双随机、一公开”领导小组办公室《2018年度全市“双随机、一公开”监管工作实施方案》(涿双随机办〔20181号)精神,我局决定开展“双随机”抽查工作,现将有关事项通知如下

一、抽查对象及比例

(一)抽查对象

“双随机”检查对象名录库

(二)抽查比例

按照涿州市商务局2018年度“双随机”抽查工作计划安排,我局决定71日至830日开展一次抽查工作。随机抽查比例为1%

二、抽查时间

201871日至830

三、抽查内容

合规性检查、重点检查企业是否存在我局监管事项涉及的违法、违规情况。

四、工作要求

(一)加强组织领导

我局成立由副局长白志文同志任组长,市场流通管理科、经济合作科、办公室等相关科室负责人任组员的“双随机一公开”抽查工作领导小组,领导小组办公室设在市场流通管理科,领导小组办公室负责我局“双随机”抽查工作的统筹部署、跟踪督导和督导检查等工作。

(二)严格抽查原则

按照“谁管辖,谁负责”的原则,依法对被抽查单位开展抽查。在实施检查前,相关执法人员应初步确定对抽查对象所涉及的检查事项及内容,以确保抽查工作不缺项、不漏项。

(三)公示抽查结果

抽查检查工作结束后,我局将按照“谁检查、谁录入”的原则,在抽查检查完成之日起20个工作日内,将抽查检查结果通过河北省市场主体信用信息公示系统向社会公示。

                        

涿州市商务局

                                    2018530


 


涿州市