当前位置:首页 >> 县级行政执法公示 >> 事前公开
高碑店市司法局关于开展2018年第四次双随机抽查工作的通知
发布时间:     信息发布人:高碑店司法局

高碑店市司法局

关于开展2018年第四次双随机抽查工作的

      

各律师事务所、基层法律服务所、局机关各有关科室:

为落实省、市政府关于双随机抽查工作指示精神,规范执法行为,提高监管效能,全面提升法律服务水平,按照《高碑店市司法局2018年随机抽查工作计划》定于8月下旬开展2018年第四次双随机抽查工作,现将有关事项通知如下:

   一、抽查时间:8月20-30日

   二、检查对象:各律师事务所,此次抽查3个律师事务所,抽取比率为17%(今年已检查的所不在抽取)。

   三、检查组人员组成员:采取科学编组、随机匹配的方式,自《高碑店市司法局执法检查人员名录库》中随机抽取选派,每组检查人员不少于3人。

   四、检查内容:

   (一)对律师事务所的监督管理:律师队伍建设情况;业务活动开展情况;律师执业表现情况;内部管理情况;受行政奖惩、行业奖惩的情况;履行律师协会会员义务的情况。

   (二)对律师执业的监督管理:检查、监督律师在执业活动中遵守法律、法规、规章和职业道德、执业纪律的情况;受理对律师的举报和投诉;监督律师履行行政处罚和实行整改的情况;掌握律师事务所对律师执业年度考核的情况;司法部和省、自治区、直辖市司法行政机关规定的其他职责。

   五、抽查方式:

   采取听取部门工作汇报、查阅相关资料、询问的方法进行随机抽查、检查。

   六、对检查结果的处理。对检查中发现的违法行为,依法依规严格惩处,及时向社会公开行政处罚案件信息,接受社会监督。检查结束之日起5日内形成检查报告。并将检查结果通过行政执法公示网站进行公示,接受社会监督。  

   望各律师事务所根据检查内容,做好迎接检查的相关准备工作。

 

2018年8月14日

 

 

 

 

高碑店市