当前位置:首页 >> 县级行政执法公示 >> 事前公开
执法全过程记录制度
发布时间:     信息发布人:高碑店执法局

高碑店市城市管理行政执法局

执法全过程记录制度

 

第一条 为了进一步规范行政执法活动,加强行政权力的制约和监督,维护当事人和行政执法人员合法权益,根据《中华人民共和国行政处罚法》、《中华人民共和国行政强制法》、《河北省行政执法全过程记录实施办法》等规定,结合工作实际,制定本制度。

第二条 本制度所称的执法全过程记录,是指在行政执法过程中,通过文字、音像设备、视频监控设施等记录方式,对日常巡查、调查取证、送达执行、案卷制作、行政强制、归档管理等行政执法活动全过程进行记录。

第三条 执法局各行政执法单位应当加强对行政执法人员行政执法全过程记录的培训和监督检查,严格案卷、声像资料、记录设备管理,充分发挥执法记录制度的监督作用。

第四条 行政执法全过程记录包括文字记录和音像记录两种形式,文字与音像记录方式可同时使用

第五条 文字记录方式包括向当事人出具的行政执法文书、调查取证相关文书、鉴定意见、专家论证报告、听证报告、内部程序审批表、送达回证等书面记录行政执法的全过程。

第六条 音像记录即通过执法记录仪、照相机、摄像机、视频监控等执法记录设备对日常巡查、调查取证、询问当事人、文书送达、行政听证、行政强制等行政执法活动进行记录。

行政执法全过程记录应坚持合法、客观、公正的原则。执法人员应根据行政执法行为的性质、种类、现场、阶段不同,采取合法、适当、有效的方式和手段对执法全过程实施记录。

第七条 执法局法制科负责统一存储执法记录设备的声像资料和保管行政执法案卷。

第八条 行政处罚案卷严格按照《河北省行政处罚案卷标准(试行)》制作和装订,建立执法案卷档案。

第九条 各执法单位应当在每天工作结束后及时存储执法记录设备记录的声像资料,或者交由专门人员存储。各执法单位每月定期将声像资料分类交由法制科存储保存。

第十条 有下列情形,应当采取刻录光盘、使用移动储存介质等方式,长期保存执法记录设备记录的声像资料:

(一)当事人对行政执法人员现场执法、办案有异议或者投诉、上访的;

(二)当事人逃避、拒绝、阻碍行政执法人员依法执行公务,或者谩骂、侮辱、殴打行政执法人员的;

(三)行政执法人员参与处置群体性事件、突发事件的;

(四)重大、疑难或有较大影响力的行政处罚案件;

(五)其他需要长期保存的重要情况。

第十一条 行政执法案卷及声像资料是在行政复议、行政诉讼活动中履行举证责任的依据,需要向行政复议部门、人民法院提供案卷、声像资料的,依程序由法制科统一提供,并复制留存。

第十二条 对案卷、声像资料等执法记录材料,实行严格管理,未经批准,不得查阅;因工作需要查阅声像资料的,经批准后,方可查阅。

第十三条 建立执法记录设备声像资料管理制度,按照执法单位名称、执法记录设备编号、执法人员信息、使用时间、案件当事人和案由名称等项目分类存储,严格管理。

第十四条 行政执法人员在查处城市管理违法行为、处理违法案件时,应当佩戴、使用执法记录设备进行全程录音录像,客观、真实地记录执法工作情况及相关证据。

第十五条 行政执法人员在实施处罚或者采取强制措施、询问当事人时,应当事先告知对方使用执法记录设备记录。

第十六条 各执法单位要定期做好办案设备的维护和保养,保持设备整洁、性能良好。在进行执法记录时,应当及时检查执法记录设备的电池容量、内存空间,保证执法记录设备正常使用。

第十七条 办案设备应严格按照规程操作,遇到故障应立即停止使用并及时报告办公室,联系专业部门进行维修,不得私自将设备进行拆装和更换处理,擅自修理的,其费用不予报销。

第十八条 法制科定期对记录的案卷、声像资料进行回放检查,并建立检查台帐。

第十九条 行政执法人员在进行执法记录时,严禁下列行为:

一)在执法过程中不使用执法记录设备,或者不按规定进行全程录音录像;

(二)违反规定复制、传播、泄露执法记录的案卷和声像资料造成严重后果的;

(三)故意毁损,随意删除、修改执法全过程中文字或音像记录信息的;

(四)不按规定储存或维护致使执法记录损毁、丢失,造成严重后果的;

(五)其他违反执法记录管理规定的行为,造成严重后果的。

违反上述规定,情节轻微的,予以批评教育;情节严重的,追究行政执法过错责任。

第二十条  本制度由市城市管理行政执法局负责解释。

第二十一条  本制度自发布之日起实施。

   

 

                           

                          二〇一五年十月一日

                    

  

高碑店市