当前位置:首页 >> 县级行政执法公示 >> 事后公开
贺会朋处罚决定1
发布时间:     信息发布人:高碑店执法局

               行政处罚决定书(存档)

 

高执罚决字〔2018〕第0101030

当事人基本情况:贺会朋,男,36岁。现住河北省高碑店市陈各庄村511号

本机关于2018817日,对你在高碑店市定慧街驶一辆沙石料运输车,造成扬尘污染的行为予以立案调查。

现已查明,你于20188161015分在高碑店市定慧街驾驶一辆沙石料运输车,车牌号为冀F·H1942,因该沙石料运输车未采取密闭措施防止物料遗撒,造成扬尘污染

本机关认为你的上述行为违反了《中华人民共和国大气污染防治法》第七十第一款关于“运输煤炭、垃圾、渣土、砂石、土方、灰浆等散装、流体物料的车辆应当采取密闭或者其他措施防止物料遗撒造成扬尘污染,并按照规定路线行驶。”的规定。具体有现场检查笔录、调查询问笔录、现场照片等证据为凭。结合我局行政处罚自由裁量权基准制度,该违法行为情节较轻。现依据《中华人民共和国大气污染防治法》第一百一十六条的规定,决定对你作出罚款人民币贰仟元整的行政处罚。

限你自收到本《决定书》之日起十五日内将上述罚款缴至河北省高碑店市收费局非税收入汇缴账户,开户银行:建设银行高碑店市支行 ,帐号:1300 1666 5080 5000 1623 。

逾期不缴纳罚款,依据《中华人民共和国行政处罚法》第

五十一条第一项规定每日按罚款数额的百分之三加处罚款。

你如不服本处罚决定,可以自收到本决定书之日起60日

内向高碑店市人民政府申请行政复议,也可以在6个月内直接

(共2页、第1页)

向人民法院起诉。

逾期不申请行政复议,也不提起行政诉讼,又不履行行

政处罚决定的,本机关将依法申请人民法院强制执行。

 

 

高碑店市城市管理综合执法局         

   2018 8  27

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

(共2页、第2页)

高碑店市