当前位置:首页 >> 县级行政执法公示 >> 事后公开
任重新处罚决定1
发布时间:     信息发布人:高碑店执法局

行政处罚决定书(存档)

 

高执罚决字〔2018〕第0101022号

当事人基本情况:任重新,男,39岁。现住河北省高碑店市阳光海洋花园。

本机关于2018年7月9日,对你饭店未安装油烟净化设施,造成油烟超标排放的行为予以立案调查。

现已查明,你饭店于2018年6月28日12时30分,厨房操作间为两间,其中一间灶头数量为二个,灶头上方已安装相对应的排气罩,与排气罩相连接的油烟排放管道已安装油烟净化设施,可正常运转。另一间操作间灶头数量为一个,灶头上方已安装相对应的排气罩,与排气罩相连接的油烟排放管道未安装油烟净化设施,造成该饭店油烟超标排放,对附近居民的正常生活环境造成污染。

本机关认为你的上述行为违反了《中华人民共和国大气污染防治法》第八十一条第一款关于“排放油烟的餐饮服务业经营者应当安装油烟净化设施并保持正常使用,或者采取其他油烟净化措施,使油烟达标排放,并防止对附近居民的正常生活环境造成污染。”的规定。具体有现场检查笔录、调查询问笔录、现场照片等证据为凭。结合我局行政处罚自由裁量权基准制度,该违法行为情节较轻。现依据《中华人民共和国大气污染防治法》第一百一十八条第一款之规定,决定对你作出罚款人民币壹万元整的行政处罚。

限你自收到本《决定书》之日起十五日内将上述罚款缴至河北省高碑店市收费局非税收入汇缴账户,开户银行:建设银行高碑店市支行 ,帐号:1300 1666 5080 5000 1623 。

逾期不缴纳罚款,依据《中华人民共和国行政处罚法》第

(共2页、第1页)

五十一条第一项规定每日按罚款数额的百分之三加处罚款。

你如不服本处罚决定,可以自收到本决定书之日起60日

内向高碑店市人民政府申请行政复议,也可以在6个月内直接

向人民法院起诉。

逾期不申请行政复议,也不提起行政诉讼,又不履行行

政处罚决定的,本机关将依法申请人民法院强制执行。

 

 

高碑店市城市管理综合执法局         

   2018 7  31 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

(共2页、第2页)

高碑店市