当前位置:首页 >> 县级行政执法公示 >> 事后公开
02024
发布时间:     信息发布人:高碑店执法局

高碑店市城市管理综合执法局

行政处罚决定书

高执罚字201802024

当事人:冷政清

  址:高碑店市中心悦上工地内

  由:冷政清夜间施工噪音扰民

2018721日零时十五分,接举报电话,反映迎宾路东沿大街中心悦上工地夜间施工扰民,执法人员赴现场调查。经查,当事人冷政清在中心悦上工地内夜间进行打灰造成噪音扰民行为,遂予以立案调查。

    经查:在高碑店市中心悦上工地内,冷政清在夜间进行打灰,产生噪音扰民行为,影响居民休息。

当事人行为已违反了《中华人民共和国环境噪声污染防治法》第三十条第一款在城市市区噪声敏感建筑物集中区域内,禁止夜间进行产生环境噪声污染的建筑施工作业但抢修、抢险作业和因生产工艺上要求或者特殊需要必须连续作业的除外《河北省环境保护条例》第四十三条第六项“晚二十二点至凌晨六点期间在城市市区噪声敏感建筑物集中区域内从事产生噪声污染的活动或者因特殊需要必须连续作业而未取得县级以上人民政府环境保护行政主管部门的证明的,责令停止作业,并处以一千元以上一万元以下的罚款”的规定。

依据《河北省环境保护条例》第四十三条第六项的规定,决定给予你(单位)罚款人民币伍仟元整(¥5000元)的行政处罚。      

(共2页、第1页)

根据《中华人民共和国行政处罚法》第四十六条作出罚款决定

的行政机关应当与收缴罚款的机构分离。除依照本法第四十七条、第四十八条的规定当场收缴的罚款外,作出行政处罚决定的行政机关及

其执法人员不得自行收缴罚款。当事人应当自收到行政处罚决定书之

日起十五日内,到指定的银行缴纳罚款。银行应当收受罚款,并将罚款直接上缴国库。的规定,限你(单位)自收到本《决定书》之日

起十五日,将上述罚款缴至河北省高碑店市收费局非税收入汇缴账户,户名:高碑店市收费局,开户银行:建设银行高碑店市支行 ,帐号:1300 1666 5080 5000 1623   

    逾期不缴纳罚款的,每日按罚款数额的百分之三加处罚款。

    如不服本处罚决定,可以自接到本《决定书》之日起  60  日内向高碑店市人民政府或保定市城市管理综合执法局申请行政复议,或在 6月内直接向人民法院 起诉,复议和诉讼期间,本处罚决定不停止执行,法律另有规定的除外。逾期不申请行政复议或不向人民法院起诉又不履行本处罚决定的,本机关将依法申请人民法院强制执行。

 

2018727

 

 

注:此件行政执法机关存档一份,送达被处罚人一份。

 

                                                                                                   

(共2页、第2页)

 

高碑店市