当前位置:首页 >> 县级行政执法公示 >> 事后公开
2018年关于市场主体“双随机”抽查计划
发布时间:     信息发布人:高碑店交通局

高碑店交通运输局

2018年关于市场主体“双随机”抽查计划

 

一、检查对象

机动车维修企业、驾驶员培训企业、道路运输站场、道路旅客运输企业普通道路货物运输。

二、检查内容

1、机动车维修企业:现场查看维修台账、现场查看是否简历维修配件采购登记台账、质量信誉考核情况。

2、驾驶员培训企业:学员档案建立是否完整准确、教学车辆是否完整及车辆技术状况、教练员培训档案、质量信誉考核。

3、道路运输站场:站场经营行为,安全制度、车辆技术档案是否完善质量信誉考核。

4、道路旅客运输企业:经营行为,安全制度、车辆技术档案是否完善。

5、普通道路货物运输:安全生产管理制度、隐患排查治理、企业车辆技术档案、企业车辆维护检测、燃油消耗达标、是否使用不符合国家规定的车辆从事运输经营、动态监控管理情况。

三、抽查额度

抽查比例每年至少两次抽查,每半年一次。机动车维修企业5%,驾驶员培训企业26%,道路运输站场10%,道路旅客运输企业50%,普通道路货物运输50%

四、执法人员

"双随机“执法人员名录库进行抽查。

 


2018123

高碑店市