当前位置: 首页>>按主题分类>>建议提案办理公开
对河北省第十三届人民代表大会第二次会议第1498号建议的答复

是否同意公开:是

办理结果:B

保承办字〔2019〕第31号


李高斯代表:

    您提出的关于“解决保定工业园区耐斯-智慧海项目接入大唐供热管网”的建议收悉,现答复如下:

    我们认为,您的建议非常好,保定工业园区供热问题已引起市政府高度重视,收到您的建议后,我们及时组织市综合执法局、莲池区政府和大唐供热公司等相关单位进行协调。

    2018年8月,保定工业园区管委会就园区一期、二期供热问题与保定华洁新能源科技发展有限公司(以下简称“华洁公司”)签订了《河北保定工业园区清洁能源集中供热设施投资建设及经营协议》。2018年下半年华洁公司与大唐保定供热公司协商,铺设供热管道至凤栖街和龙翔路交口,并为华中SOHO和紫御尚都项目提供供热。

    目前,华洁公司与大唐供热公司正在协商合作事宜,待合作事宜确定后即可启动耐斯-智慧海项目供热工程。届时,2019年采暖季,大唐保定供热公司与深能热力公司供热管网互联互通,能保障该项目2019年9余万平方米的用热需求;2020年该项目无用热需求;2021年及以后,保定热电厂九期热电项目投产,能保障耐斯-智慧海项目后续60余万平方米的用热需求。

    我们将加大协调力度,争取早日解决耐斯-智慧海项目供热问题。



2019年4月11日




领导签发:张志奎

联系人及电话:刘  平,0312-3088120

抄送:省人大常委会选举任免代表工作委员会,省政府办公厅。