当前位置: 首页>>按主题分类>>建议提案办理公开
对河北省第十三届人民代表大会第二次会议第1811号建议的答复

是否同意公开:是

办理结果:B

保承办字〔2019〕第32号


胡会军代表:

    您提出的关于“解决河北陆军预备役、步兵师两个高炮团建设用地”的建议收悉,现答复如下:

    经了解,河北陆军预备役步兵师高炮二团为解决新营房营区问题,曾先后三次进行规划选址。我市自然资源和规划局出具了选址意见,我们将积极联系配合高炮二团继续做好后续工作。

    关于驻保定高炮团的用地需求,按照相关规定应由驻保定高炮团根据军队用地训练、保密等要求先遴选合适的建设独立营院的意向用地位置,并向意向用地所在地县(市、区)政府提出用地申请,由意向用地所在地的自然资源主管部门依据城市规划确定。我们将主动联系积极配合驻保高炮团,及早选定意向用地位置,并配合驻保高炮团完成征迁工作,办理划拨用地手续。

    关于经费保障方面,市财政每年预算安排预备役部队专项经费151万元,用于支持预备役部队建设,保障相关工作支出。对于高炮团训练基地建设事项,我市财政会结合财力状况,根据项目建设安排,统筹安排专项资金,保障预备役工作正常开展。

    保定市是全国双拥模范城,我们一定全面做好支持服务驻军的各项工作,谱写新时代双拥共建新篇章。



2019年4月11日



领导签发:张志奎

联系人及电话:刘  平,0312-3088120

抄送:省人大常委会选举任免代表工作委员会,省政府办公厅。