当前位置: 首页>>按主题分类>>建议提案办理公开
对河北省第十三届人民代表大会第二次会议第1502号建议的答复

是否同意公开:是

办理结果:B

保承办字〔2019〕第28号


李高斯代表:

    您提出的关于“加快实施保定工业园区电力建设,保障园区电力供应”的建议收悉,现答复如下:

    随着京津冀协同发展,保定工业园区将承接更多北京非首都功能、雄安非核心功能产业转移项目,为解决保定工业园区用电问题,市供电公司已规划220kV变电站,位置位于巨力大桥南侧300米处,终期变电容量189MVA,并于2018年6月着手开展相关工作。已完成站址选定、规划协议办理、可行性研究报告编制、内审工作,于2019年2月底经过河北省电力公司初审,目前正在按照省供电公司有关要求进行方案补充完善,将于近期完成。

    市供电公司将积极向省公司汇报沟通,争取采用预制舱等新型建设型式和新技术缩短建设周期,加快工程落地。

    对于耐斯·智慧海近期5000千伏安用电需求,市供电公司将采取过渡性用电供给,结合现有百楼站供电能力,在附近现有线路加以解决。待大桥站建成投运后,满足最终用电需求。

    在今后的工作中,我们将积极对接园区,及时了解园区需求,加快供电等市政基础设施建设,提高服务意识,为园区发展提供有力保障。




2019年4月10日





领导签发:肖占乐

联系人及电话:刘  平,0312-3088120

抄送:省人大常委会选举任免代表工作委员会,省政府办公厅。